quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Receita Diet 4

Folhas de couve recheadas


• ½ limão; 1 cebola; 1 colher de azeite; alho picado; arroz; 8 folhas de couve; folhas de hortelã; manjericão; sal e pimenta q.b.


Escaldar ligeiramente as folhas de couve com muito cuidado e colocar sobre papel absorvente. Cozer o arroz em água com sal, durante 10 minutos, escorra e reserve.


Colocar a cebola picada e o dente de alho numa frigideira com azeite, até ficarem dourados, juntando depois as folhas de hortelã picadas e o manjericão. Temperar e retirar do lume.

Divida o preparado sobre as folhas de couve, acrescentando o arroz cozido, enrole-as e dobre os extremos para que a mistura não se espalhe. Forme cada "trouxinha" com duas folhas de couve.

Ponha os rolos de couve numa caçarola, cubra-os com água e junte o sumo de limão. Deixe cozinhar durante 40 minutos. E servir!

O arroz pode ser substituído por atum ou outro peixe desfiado, a gosto. Pessoalmente gosto bastante com atum.

Sem comentários:

Enviar um comentário