sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Leite de Amêndoa


Bom Dia!
Regresso com uma receita de Leite de Amêndoas.

A receita que se segue foi a que me pareceu mais simples de fazer, de todas as pesquisas que efectuei.
Sendo a amêndoa uma fonte útil de Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio, Cobre, Fósforo, Vitamina E, e Vitaminas do Complexo B, pode ser facilmente um substituto do leite de vaca, e até mesmo do leite de soja.

É ainda uma fonte de Ómegas 3, ácidos gordos essenciais conhecidos por ajudar a reduzir o colesterol LDL (mau colesterol) e a aumentar o HDL (bom colesterol), para além de outros benefícios que têm vindo a ser estudados, como é o caso da sua importância na Hiperactividade Infantil e Déficit de atenção.

O Leite de Amêndoa ou Bebida de Amêndoa pode servir para substituir o leite de vaca para os intolerantes à lactose, ou para os vegetarianos. Ou pode simplesmente, ser mais um complemento a adicionar à vossa alimentação juntamente com outro leite.

Devemos ter sempre em conta que a nossa alimentação deve se basear numa dieta equilibrada e racional, com grande variedade de alimentos ricos nutricionalmente. Qualquer substituição de alimentos deve ser antecipadamente avaliado por técnico de saúde especializado.

Um Excelente Ano.

Inês André




Receita:
300ml de água
20 amêndoas (deixadas de molho durante 8 horas ou mais)
2 colheres de chá de açúcar (ou 16 gotas de Stévia)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de canela
Coloque as amêndoas de molho num recipiente de vidro e deixe no frigorífico da noite para o dia, pelo menos 8 horas. Se quiser deixar mais tempo, resulta num leite mais encorpado. De manhã, bata no liquidificador as amêndoas com a água, a baunilha, canela e açucar a gosto. Coe com uma peneira, um pano de cozinha velho, ou um filtro e coloque num jarro de vidro com tampa. Dura 1 semana no frigorífico.
Não aquecer demasiado este leite pois pode rançar com facilidade, beber fresco.
O que sobrou da coação pode servir para fazer bolos, biscoitos, ou comer juntamente com fruta, cereais e iogurte.


Sem comentários:

Enviar um comentário