terça-feira, 6 de março de 2012

Alimentos Anti-Stress

A vida moderna leva-nos a um ritmo diário muitas vezes cansativo e intenso, o que nos deixa stressados e esgotados. A terapia nutricional ajuda a combater estes sintomas.
Seja através de suplementação ou de uma alimentação específica, podemos incluir determinados nutrientes que têm influência directa no nosso nível de energia, bem como no nosso humor.

É sabido que o stress deprime as nossas defesas imunológicas, e pode afectar o organismo de diversas formas. Os seus sintomas variam de pessoa para pessoa, podendo causar desde dores pelo corpo e queda de cabelo, até sintomas mais sérios como a hipertensão.

Assim, existem reações físicas que podem ser resultado do excesso de stress: dores de cabeça; indigestão; dores musculares; insónia; taquicardia; alergias; queda de cabelo; alteração de apetite; dermatoses; esgotamento físico...

Os sintomas psicológicos podem incluir a apatia; memória fraca; tiques nervosos; isolamento e introspecção; sentimentos de perseguição; desmotivação; autoritarismo; irritablilidade; emotividade acentuada; ansiedade...


De seguida indico-vos directrizes gerais que podem desde já começar a levar em conta, para quem se revê neste quadro:

- Evitar o consumo de enlatados e de refrigerantes

- Consumir diariamente frutas secas (damasco, uva passa, ameixa…)

- Reforçar a ingestão de alimentos como a couve, o agrião, o espinafre, a beterraba e feijão

- Consumir diariamente sementes (girassol e abóbora)

- Incluir na alimentação cereais integrais


Por último, mas não menos importante, inicie uma actividade física! As hormonas segregadas durante o exercício físico são as mesmas que nos proporcionam a sensação de prazer e bem-estar, por isso exercite-se!

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